武汉市 临汾市 英德市 宁化县 会同县 安平县 营口市 景德镇市 崇州市 永胜县 合阳县 聂荣县 阳信县 安远县 寿阳县 正宁县
左广告
Insert title here - huifinancial.cn

中越跨境自驾游将拓展延长至中国桂林和越南下龙

中越跨境自驾游将拓展延长至中国桂林和越南下龙

  图为双方签署工作会谈纪要。 陈义才 摄

  中新网东兴5月9日电(陈燕 陈义才)中国广西壮族自治区与越南广宁省9日在广西东兴市举行关于延长东兴—芒街跨境自驾车旅游线路的工作会议。会议披露,双方同意近期内将中越跨境自驾游拓展延长至广西的防城港、南宁、桂林等市和越南广宁省下龙市。

  本次工作会议由广西壮族自治区旅游发展委员会牵头,组织广西相关部门,与越南广宁省人民委员会、广宁省旅游厅、公安厅等单位组成的代表团进行工作会谈。此次会谈是贯彻落实《中国广西壮族自治区与越南广宁、谅山、高平、河江省联合工作委员会第九次会晤备忘录》的工作要求,是广西防城港市加快“一带一路”建设和防城港边境旅游试验区建设的又一重大推进,是探索突破中越跨境旅游合作和跨境旅游产品提档升级的重要举措。

  当天的会谈中,中越双方在遵守双方法律及国际惯例的前提下,就共同开发打造桂林一防城港(东兴)-芒街一下龙“两国四地”黄金旅游线路,将东兴一芒街跨境自驾车旅游线路范围扩大到中国广西桂林市和越南广宁下龙市事宜深入交换意见,并达成共识。

  中越双方原则同意对方在本省区域内的跨境自驾车旅游管理试点方案,并将于6月份开启桂林-防城港(东兴)-芒街-下龙“两国四地”跨境自驾车黄金旅游线路,正式常态化开通中国广西桂林、南宁、防城港等城市至越南广宁下龙市的跨境自驾车旅游,之后,在中越两国主要旅游市场客源地推广“两国四地”黄金旅游线路。

  在开展试点的过程中,中越双方将不断加强对跨境自驾车旅游活动的监管,维护旅游市场秩序,不断提升服务品质。同时,及时解决在开展跨境自驾车旅游活动试点期间出现的各种问题,不断完善监管措施,探索便利化通关手续。

  据悉,早在今年3月,越南政府已准许广宁省试点开展中国自驾游汽车直达下龙市的业务。2019-10-21试点结束后,广宁省政府将对这一试点项目进行总结、评估并向政府总理汇报。

  中越跨境自驾游自2016年11月常态化开通东兴至芒街游后,成为新的旅游热点。截至2018年4月,中越双方共有146辆车参加跨境自驾游,随车游客达569人次。

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月