镇雄县 静宁县 军事 常宁市 昌都县 班玛县 天气 鹤庆县 千阳县 渭源县 布尔津县 阿鲁科尔沁旗 屯门区 百色市 长汀县 文水县

万荣青年陈钊10个月出口水果260吨

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城果业
标签:国家法 扑克牌游戏扎金花下载

在运城市的水果出口商中,万荣青年陈钊小有名气。不到一年时间,他就向东南亚国家出口苹果、油桃等水果260多吨,有效增加了当地果农收入,促进了果业转型升级和提质增效。

陈钊1994年出生,万荣县高村乡王里村人,后参军入伍,成为一名解放军战士。3年的部队经历,让陈钊学会了吃苦和担当。2013年,从部队复员后的陈钊回到了王里村,跟着爷爷奶奶管理果树。看到爷爷奶奶每天辛苦劳作,陈钊努力学习果树管理技术,想要替两位老人减轻一些负担。无论是果树施肥还是打药、套袋,陈钊总是抢着干,很快熟悉了果树管理的各个环节。也正是在这一过程中,陈钊发现了新问题,就是万荣一带的苹果等水果品质不错,售价却不高。如何让好苹果卖出好价钱?在一些苹果经纪人的指点下,陈钊先后到广州、深圳、香港等地考察水果市场。

在对水果市场的考察中,陈钊进一步感受到北方水果对亚热带地区居民的吸引力,也体会到水果提质增效在销售中的重要性。通过香港经销商的介绍,陈钊又对泰国和马来西亚的水果市场进行了实地考察,并在泰国曼谷、合艾和马来西亚吉隆坡、槟城等地,发展起自己的经销团队。渠道成熟后,2017年3月,陈钊在万荣县注册了山西恒昌汇贸易有限公司,经营范围为水果贸易,并通过商务、海关、质检等部门审核,取得了水果出口资质。2017年7月,恒昌汇公司首批出口水果——23吨油桃通过青岛黄岛港发往马来西亚。

5月27日,记者来到位于万荣县通化镇的亮鑫果库,看到几十名工人正忙着为出口苹果进行分级包装。据亮鑫果库包装带班姚国芳介绍,陈钊出口水果主要通过亮鑫果库发货。为了适应水果出口分级包装要求,陈钊专门对工人进行了培训。目前,亮鑫果库已建立了一支近百人且技术熟练的出口水果分级包装工人队伍。

从2017年7月至今,恒昌汇公司出口东南亚国家苹果、油桃等水果260多吨,仅包装工资一项就付出上百万元,极大地增加了周边村村民的务工收入。

陈钊表示,目前公司正在完善老挝和柬埔寨水果销售渠道建设,预计6月底将对老挝和柬埔寨发货,进一步扩大运城优质果品的出口,为果业增效、果农增收作出积极贡献。(刘杰 乔植)